Пнд-Птн: 9:00-17:00
Республика Беларусь г. Минск, ул. Чкалова 14 – 106 msbelarus@inbox.ru

Джейн

#
Джейн было 24 года. У нее в целом всегда было хорошее здоровье. Но у нее была непереносимость лактозы или, по крайней мере, она отличалась чувствительностью относительно молочных продуктов. Второй ее ребенок родился после двухлетних сомнительных отношений.

-У меня было онемение некоторых пальцев. Мои мышцы дергались, и этот странной рефлекс появился и на моем лице. Мой терапевт сказал мне, что это мог быть просто дефицит кальция, так как я не ем молочные продукты, при этом родила и кормила грудью двух детей. Таким образом, он прописал мне прием кальция.
— И? — спросил я.
-Это не было похоже на помощь, поэтому он послал меня к невропатологу. Невролог узнала симптомы и тут же сказала, что у меня- рассеянный склероз. — я мог видеть ее покрасневшие глаза и накатывающиеся слезы,- Что я буду делать? Что будет с моими детьми? Можете ли вы что-нибудь для меня сделать?
Это были три хороших вопроса. Я не был уверен ни в одном из них, но начал говорить первым.
— Это не повредит. Посмотрите. Вы увидите, — сказал я, — Теперь, что касается кальция. Сколько вы принимаете?
-Около 1000 миллиграммов в день, — ответила она, — у меня есть бутылочка с собой.»
Эта близко к рекомендованной норме, хотя на самом деле превышает ее, если вы сделали поправку на некоторую дозу кальция в ее (Джейн) продуктах. Это было время, чтобы, так сказать, открыть свою разноцветную сумку.
— Хорошо, сколько из этих таблеток вы принимаете каждый день? — спросил я.
— «Три», сказала Джейн.
— «Ну, для начала, на этикетке написано, что надо шесть таблеток для того, чтобы было 1, 200 миллиграммов. Вы получаете 600 миллиграммов. Кроме того, можно было подумать, что каждая таблетка дает 200 мг кальция, но это не так. Кальций Магний Хелат. Он является хорошим лекарством, чтобы привести все в норму. В данном случае удельный вес всего соединения, а не только кальция, дает это. Это вроде как взвесить кукурузу, воду и банку. Мы хотим просто узнать их чистый вес. В данном случае, это называется «весом элементарного кальция». Вот только около четверти производителей заявляют об этом «.
-Разве это не вводит людей в заблуждение?
— «Возможно, но потребитель всегда должен прочитать все на этикетке, особенно на ее боковой части с маленьким шрифтом. Прямо в этом разделе-, сказал я, указывая на бутылку- Вы не можете просто видеть все на передней этикетке. Это- то же самое, как вы покупаете бисквит Twinkies, автомобиль или заключаем договор для оказания услуг. Вы должны прочитать мелкий шрифт!
— Мне нужно больше-, сказала она.
— Может быть, да. Мало вреда, если таковые имеются, в попытке принять его больше нормы. Никто не умер от передозировки кальция».
— А как насчет камней? Желчных камней, камни в почках — спросила она.
— Камни желчного пузыря являются холестериновыми камнями и не имеют ничего общего с кальцием. Камни в почках вызваны дефицитом кальция, а не его избытком. Большинство источников о питании все равно пишут, что кто-то один неправ, но, в конце концов, они меняют свое мнение. Избыток кальция попросту не всасывается. И вы, конечно, не получаете избыток. Давайте посмотрим, в каждой таблетке около 50 миллиграммов фактического элементарного кальция, и вы принимали по три. Сто пятьдесят миллиграмм недостаточно, чтобы ощутить разницу. Вы, вероятно, хотите попробовать намного больше. С этими таблетками, мы говорим, по меньшей мере о двадцати.
— В день? — воскликнула она, — Двадцать таблеток кальция в день?
— Ну, да. Это даст вам около 1000 миллиграммов, плюс то, что вы могли бы брать в своем рационе из зеленых листовых овощей, бобовых, соевого творога тофу, костей сардины, чего угодно. Это даже не мега доза. Несколько тысяч миллиграммов кальция тоже очень безопасно в некоторых исследованиях. Самый большой побочный эффект от трех тысяч миллиграммов в день, как представляется в данном случае, возможен (в меньшей степени). Это- рак толстой кишки «.
— В меньшей степени рак толстой кишки? Это не такая уж большая проблема-, сказала она.
— Вы также хотите разделить дозу. Ваше тело всасывает кальций пассивно, и не может взять в большом количестве в какой-то момент времени. Принимайте все это через день, так часто, что в силах человека.

Так она поехала, с равными частями надежды и скептицизма. Чуть больше двух недель спустя, я услышал о Джейн снова.
Она сказала: «Они ушли! Мои симптомы ушли!». Какой, позвольте мне вам сказать, счастливый голос по телефону. — «Невролог ошибся: это не было РС вообще!»
Я молча про себя думал: «Какой болван этот «специалист», который так быстро поставил такой серьезный диагноз». Даже, если у пациента явно есть РС, то эту новость надо преподносить в более мягкой форме, чем она ее озвучила. Она просто никогда не сдавал никаких тестов. Терапевт был находчивее. Он, по крайней мере, предложил, как считается, менее эффективный, менее травматический, а скорее возможный вариант диеты. Его единственная ошибка была в том, что, не имея достаточного опыта относительно особенностей питания, не знал, как адаптировать дозу доставки кальция, в котором действительно нуждалась Джейн.
Американцы вообще делают то, что им говорит их доктор, без всяких вопросов. Я предлагаю, чтобы они сильно ставили под сомнение своего врача, и не обязательно делали то, что он им говорит. Чтобы обратились к альтернативному специалисту — практику за действительно другим мнением.
Если у кого-то действительно есть рассеянный склероз? По-настоящему хороший ответ есть! Следуя протоколу по РС доктора медицинских наук Фридриха Роберта Кленнера и клиническому Руководству по использованию витамина С, под редакцией Лендона Смита, также доктора медицинских наук, в книге идет перечисление комплексных терапевтических программ по использованию в большом количестве большого разнообразия питательных веществ.
Почему большое разнообразие питательных веществ? Потому что там нет такого понятия, как монотерапия питанием. «Один препарат — одна болезнь» является плохой легендой врача с медикаментами. Люди часто спрашивают меня, «Для чего этот витамин нужен?» Мой ответ таков: «Для всего». Важное значение имеют все витамины. Без какого колеса на вашем автомобиле вы можете обойтись? Какие крылья самолета вы можете позволить себе убрать?
Почему большое количество питательных веществ? Потому что это то, что на самом деле работает. Вы не понимаете значение, которое, как вы думаете, это должно и так работать. Вы только берете значение, от которого получаются результаты. Первое правило построения кирпичной стены в том, чтобы у вас было достаточно кирпичей. Больной организм имеет чрезвычайно высокие потребности во многих витаминах. Вы можете удовлетворить эту потребность, или жаловаться позже на то, почему вы этого не сделали раньше.
Но зачем пытаться вылечиться питанием? Ну, почему бы и нет? Должно ли лечение быть медицинским для того, чтобы хорошо работать? Медицинского лечения для РС просто нет; а если бы было, то вы бы об этом услышали. Я говорю о том, что, если черная сумка одного врача пуста, то это не значит, что черные сумки всех других врачей являются тоже пустыми. Идите туда, где вы можете получить результат, который вам нужен. Первое правило рыбалки, это закинуть ваш поплавок в воду, потому что именно в воде есть рыба.
Я только что дал вам образовательный курс за первый семестр по ереси. Люди идут на «еретиков здоровья» не потому, что они глупы, а потому, что ничто другое не работает и, часто действует альтернативная культура исцеления. Мрачная тень монопольной медицины, включает в себя картель фармации, правительство, больницы, страховое и санитарное просвещение. При этом мы все еще живем в более или менее свободной рыночной экономике. Не получится тот честный бизнес, который обеспечивает хорошую отдачу для потребителя, если он не субсидируется политической системой, что объясняет дальнейшее существование медицинских и диетических профессий. Это Америка, и у вас есть право болеть.
Поэтому, когда я вам говорю, что Фредерик Роберт Кленнер, доктор медицинских наук излечивал рассеянный склероз еще в 1950-х и 60-х, вы никогда не поверили бы мне. И кто в здравом уме мог в это поверить? Возможно, только пациент с РС в инвалидной коляске. Вроде того, которого в один прекрасный день его дипломированная медсестра прикатила в мой кабинет.
Я поделился с ними деталями протокола доктора Кленнера. Они вернулись домой и сделали это. Оно работало. Чуть более двух недель спустя, человек уже вставал со своего инвалидного кресла для прогулки с ходунками или тростью. Красиво было это видеть.
Что они сделали? Читайте Клиническое Руководство по использованию витамина С и вы в точности узнаете, что произошло. Почему это работает? Потому что опыт доктора Кленнера по лечению РС научил его понимать это как болезнь авитаминоза.
Рассмотрим только одно питательное вещество, витамин В-1 или тиамин, и одно заболевание, авитаминоз. Авитаминоз в бедных странах был проблемой на протяжении веков. Это заболевание периферической нервной системы. Авитаминоз, описанный как питательное истощение, буквально означает «я не могу, я не могу (англ. beriberi) «. Это приводит к боли (невриту) и параличу, отекам и анемию, снижению функций печени и чахлению. Пожалуйста, обратите внимание на широкое разнообразие симптомов.
Ни тогда, ни сейчас не было ни одного лекарства на земле, которое бы его вылечило. Было известно, что это как-то связано с плохим питанием. Но был вопрос в течение многих столетий: чем именно это вызвано?
В 1897 году тюремный врач по имени Кристиан Эйкман сначала вылечил авитаминоз. Многие из заключенных были больны. Их кормили в основном полированным (измельченным или белым) рисом, который американцы едят по сей день. Эйкман давал тюремный рацион цыплятам и наблюдал за ними и, они имели те же симптомы авитаминоза. Затем он накормил больных цыплят немолотым естественным (коричневым) рисом. Так птицы были вылечены. Он дал весь проверенный коричневый рис заключенным, и они также были вылечены полностью. Он не сделал ни одного лекарства, но взял коричневый рис, и что-то особенное было в этом необработанном рисе.
В 1911 году Кашмир Функ, польский химик, живший в Лондоне, первый открыл специальное вещество (ниацин или никотиновую кислоту), содержавшуюся во внешней, как правило, пустой рисовой шелухе. Потому как это было соединение азота, он назвал его амином. Потому как это было жизненно важно для здоровья, это был жизненный амин или витамин (кстати, витамин является словом, используемом в его английском и австралийском произношения по сей день). Название закрепилось и стало универсальным.
Между 1909 и 1916 гг. на Филиппинах была основана компания «Американ Р.Р. Уильямс», начавшая с выдающимся успехом лечение авитаминоза у детей младшего возраста. Полирование риса, которое он использовал, впоследствии называли витамином B (от англ. beriberi, что значит «авитаминоз») и считается одним из важнейших химических элементов. Сегодня известно, что группы витаминов комплекса B, вместе с витамином С, являются все водорастворимые, незаменимые и, как правило, не содержащиеся в теле человека витамины.

Оказалось, что тиамин — единственное лекарство при авитаминозе. Его обозначили как витамин B1. (Одной из его частей является кольцо тиазола и, из этого витамина следует его имя). Тиамин активируется тиаминпирофосфатом (ТПФ) в форме коэнзима, необходимого для окисления глюкозы либо получения энергии из глюкозы или производства синтеза жирных кислот (липогенез). Без тиамина это совсем не происходит. Следовательно, усталость и истощение случаются от авитаминоза. Минеральный магний является другим важным коэнзимом в этом процессе.
Тиамин не сохраняется в тканях. Он нужен вам каждый момент и каждый день и, это играет решающую роль в углеводном обмене, беременности, периоде лактации, а также мышечной деятельности. Менее известно, что тиамин больше необходим для тканей во время лихорадки.
Продолжение дефицита тиамина весьма серьезно. Авитаминоз является фатальным. Неадекватный, маргинальный или минимальный тиамин может вызвать серьезные неврологические эффекты. Среди них: наиболее ощутимое нервное раздражение, уменьшение рефлекторного ответа, колющие ощущения или онемение, боль, повреждение или дегенерация миелиновых оболочек изоляционного материала жировых клеток нерва и, в конечном счете, паралич. Д-р Кленнер, знающий, что это может хорошо описать рассеянный склероз, отправился на работу испытать мега дозы тиамина. На принципе, что тушения огня забирает много воды, Кленнер игнорировал рекомендованное суточное довольствие тиамина, составлявшее от одного до двух миллиграммов в день, и дал страдальцам РС от одной или даже двух тысяч мг тиамина в день. Он также прописал мега дозы других витаминов. Состояние больных улучшилось.
На самом деле, книга доступна на сайте бесплатно.
Клиническое руководство для использования витамина С.
Это доступно без рецепта. Действительно, она доступен онлайн без предъявлений всяких обвинений.
КЛИНИЧЕСКОЕ руководство читать бесплатно Д-р Кленнер. У многих читатели давно была охота получения копий этих удивительно ценных и сравнительно редких 68-страницы книги. Ваши пожелания были услышаны. Клинические руководства Д-р Кленнера по использованию витамина С в настоящее время размещены в полном объеме на «Протокол по рассеянному склерозу» занимает около десяти страниц.
Важные публикации документа Д-р Кленнера лечение неврологических заболеваний питанием размещено на http://www.tldp.com/issue/11_00/klenner.htm. Аналогичная информация также включены в мега витаминный протокол по РС д-ра Кленнера, опубликованного в статье «Лечение рассеянного склероза питание», Журнал контроля рака 2:3, стр. 16-20.
Авторское право 2008, 2005 и предыдущих лет Эндрю У. Соул.
Соул Эндрю является автором книг, «ОГОНЬ ВАШ ДОКТОР! Как быть самостоятельно здоровыми» (чтения отзывов на http://www.doctoryourself.com/review.html) и «Сам себе доктор: естественное исцеление, что работает». (обзор на http://www.doctoryourself.com/saulbooks.html)

ru_RURussian
ru_RURussian
Перейти к верхней панели