Пнд-Птн: 9:00-17:00
Республика Беларусь г. Минск, ул. Чкалова 14 – 106 msbelarus@inbox.ru

Пастор Дадли Делани

Оригинал
Дадли Делани: Краткая автобиография

Я пришел в этот мир днем 31 января 1940 года в 12:38. Моя мать, Констанс, привлекательная, хорошо воспитанная домохозяйка 22 лет, тяжело работала более 17 часов в день в больнице Виктории в Майами, штат Флорида. Я был у нее первенцем и, мое второе имя Джек было мне дано в честь лечащего акушера, доктора Ральфа У. Джека, для которого, как и для всех остальных участвующих, вся процедура должна была быть довольно тяжелым испытанием. Мои первое и последнее имя нравились моему отцу, высокому, красивому, 28-летнему спасателю из города Майами-Бич. Моя сестра, Ангелина, родилась почти на два года позже.

В связи с финансовыми трудностями, брак распался в 1943 году, и в это время моя мать взяла меня и мою сестру в Нью-Йорк, где получила работу секретаря и бухгалтера. Один из ее боссов, сирота, который хорошо зарабатывал в полиграфическом бизнесе и был отцом моих двух сводных братьев. Потому как он уже имел жену и детей, живущих в Нью-Джерси, я редко его видел. Будучи пожилым человеком, не так много лет спустя он умер от сердечно — сосудистого заболевания.

Сначала мы в основном жили в трущобах окрестностей Бруклина, в Бронксе, и даже какое-то время в печально известной «Адской кухне Манхэттена». Однако в 1948 году с помощью небольшого наследства, мы переехали в приятный жилой район в Квинсе.

Я посещал государственную школу Нью-Йорка, окончив Байсайдскую среднюю школу в июне 1957 года. Я сносно преуспевал в большинстве из своих школьных предметов, особенно тех, которые были связанны с наукой. Тем не менее, я провалил немецкий язык с такой низкой отметкой, что для меня была запрещена пересдача. Как ни странно, около десяти лет спустя, я сдал 18 зачетов в немецком колледже со средним показателем «А» и даже тешился идеей преподавания этого языка. Я также очень люблю немецкую музыку.

После выпуска я учился в течение года в Политехническом институте в Бруклине, в надежде стать инженером-механиком. Тем не менее, мне не хватало дисциплины и передовых математических навыков, необходимых для успеха в учебе с такой строгой программой, что я завалил ее. Я никогда не забуду сдачи пятидесяти минутного теста по математике, который сдал на «0»! Мой разум был определенно зациклен на более важных вещах, таких как, например, теннис (я был заядлый игрок с 1954 по 1964 годы).

В августе 1958 года, я получил работу в разделе Инженерных книг Barnes & Noble, Inc. Клиенты и сотрудники были очень хорошие, но зарплата была обескураживающе низкой.

Через несколько месяцев я прошел экзамен на государственную службу, которая привела меня в январе 1959 года к работе клерком на Flushing почтамте. Работа в ночное время и скука сортировки почты оказались прекрасным стимулом для продолжения моего образования.

Так, в сентябре 1961 года я покинул почтовое отделение, чтобы изучать психологию в Королевском Колледже при Городском Университете Нью-Йорка. Я с отличием закончил его в феврале 1964 года со степенью бакалавра наук.

Я способствовал своей учебе в области психологии в Новой Школе Социальных Исследований, которую окончил в июне 1967 года со степенью Магистра гуманитарных наук. Во время учебы в Новой школе, я стал возрожденным христианином. Это, безусловно, было лучшее, что когда-либо случалось со мной.

Через два месяца после окончания, я переехал в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы устроиться на работу в отделе статистики Бюро переписи населения США. Как считали, я имел пятнадцать зачетов колледжа по математике и статистике, которые квалифицировали меня для такого конкретного положения.

Будучи меломаном всю жизнь, во время пения церкви в Вашингтоне, округ Колумбия, я встретил Эллу, свою будущую жену, тоже христианку. Она была красивая, любящая, и имела жизнерадостный характер. Мы поженились в ее церкви после кратких встреч и прочно обосновались в супружеской жизни.

Несмотря на то, что моя работа в Бюро переписи населения должна была стать моим самым высоким достижением на федеральной службе (GS-11), я был просто там не счастлив. Там было слишком скучно: «оригинальное «скучище», как его кто-то назвал.

Так, в августе 1970 года, Элла и я переехали в Нью-Йорк, чтобы я мог продолжить карьеру в сфере здравоохранения в Колумбийском институте хиропрактики (вид мануальной терапии). Она работала в то время, как я учился и, в сентябре 1973 года, я получил диплом с серебряной медалью в моей группе со степенью доктора хиропрактики. Я был удивлен и разочарован количеством обмана, увиденного там и количеством денежно, а не сервисно-ориентированных студентов.

С 1974 по 1980, я практиковал мой новую профессию на северо-востоке Нью-Джерси (в основном у меня был неполный рабочий день в Управление социального обеспечения), но моя практика никогда не позволила бы мне оторвалась от земли.

В 1975 году Элла на десять недель раньше срока родила мальчиков-близнецов, Джоэла и Марка. Марк умер от легочной инфекции через месяц после рождения. Два года спустя, Элла оставила меня ради возлюбленного детства, забрав Джоэла с собой. Из-за своего выбора и в связи с ее влиянием, я видел сына только шесть или восемь раз после этого.

В 1979 году на выходной глобальной конференциях здоровья в мотеле Нью-Джерси, я видел замечательный сон. Он стал видением, в котором я был временным пользователем своего воскресшего тела, царящего и правящего с Христом в Его тысячелетнем царстве (период тысячелетия, в ходе которого действительно будет мир на земле и человеческое благоволение). Я считаю, что это — надежда и судьба каждого рожденного свыше христианина.

В 1981 году я отказался от хиропрактики и в течение года учился на массажиста в Шведском Институте Массажа и Смежных Медицинских Наук города Нью-Йорка. Я столкнулся там с духом любви, единства и сотрудничества и, это было самым приятным из всего моего образовательного опыта.

После окончания университета, я практиковал массаж в Нью-Йорке (опять же неполный рабочий день) пока моя мать не умерла летом 1983 года. После этого я переехал сначала в Техас, где работал в качестве эксперта по медицинским требованиям, потом — в Аризону, где я служил в исправительном учреждении, и наконец, в декабре 1984 года, переехал на берег океана в город Вирджиния — Бич.

После года работы в качестве временного конторского служащего, я снова пробовал свои силы в массажной терапии, сначала как мануального терапевта, а затем для A.R.E. в его Департаменте медицинских услуг. Поскольку большинство клиентов предпочитают практикующих медсестер, однако, я был не в состоянии и здесь оставаться в качестве массажиста. Таким образом, в октябре 1987 года, я вернулся на федеральную службу, на этот раз, как помощник медсестры по травме спинного мозга палате больницы Хамптон в Вирджинии. Я там работал в течение семи лет и, это оказалось было самым полезным опытом занятости в моей жизни. Пациенты были настолько несчастными, такими безропотными, благодарными, и так нетребовательными, что я не мог их не любить. Мои собственные беды по сравнению с их бедами казались незначительными. Следовательно, уход за ними поднимал, а не удручал мое настроение. Ближе к концу этого периода, я стал дипломированным медбратом и впоследствии был переведен в госпиталь ветеранов города Даллас, где я вышел на пенсию в феврале 1995 года. Все говорили мне, что я накопил 24 год работы на федеральной службе.

В ожидании выхода на пенсию, я как-то прочитал, что Мексика была не только дешевой страной, но и люди там были доброжелательны и погода хорошей. Так, в апреле 1995 года я переехал в Гвадалахару и вскоре нашел прекрасную меблированную квартира в престижном районе.

Находясь там, я начал работу над книгой о своей успешной победе над рассеянным склерозом с использованием предложенного альтернативного лечения. Я укрепил свое состояние через несколько лет после начала работы в качестве медбрата. После двух лет терпеливого и настойчивого применения средства Кейси, болезнь перешла в длительную ремиссию.

В сентябре 1995 года я вернулся в Вирджинию — Бич, чтобы закончить книгу и найти издательство для ее публикации. К сожалению, мне отказали. Так, с большими личными затратами я опубликовал это сам.

Моя книга, Эдгар Кейси на пути преодоления рассеянного склероза: Вибрационная Медицина, прошла через пять жестких справочных изданий, прежде чем выйти в печать летом 2002 года Книга каждый год выходила в печать, хотя теряла деньги, иногда и тысячи долларов. Больные рассеянным склерозом и организации, которые представляли их, не были готовы принять методы, описанные в книге, которые были основаны на психической информации, используя непроверенные методы лечения, не основанных на каких-либо известных законах науки. В конечном итоге я раздал большую часть копий. Несмотря на это, моя книга по-прежнему может быть прочитана бесплатно онлайн , где ждет своего открытия в будущем, более восприимчивым поколением.

Чтобы свести концы с концами, я пытался работать неполный рабочий день, но это было слишком тяжело. Кроме того, к тому времени, работа массажиста стала слишком утомительной для меня. Я сам должен был получать массаж, а не делать его!

Так, в сентябре 1997 года, с помощью службы занятости для пенсионеров AARP, я получил работу в Управлении транспортными средствами для автосалона в Хэмптоне. Это позволило мне узнать дороги и переулки этого города настолько хорошо, что, в июле 1998 года, я был в состоянии покинуть дилерский центр и начать неполный рабочий день в качестве водителя для Еллоу Каб Компани. Мне нравятся люди, и мне нравится сидеть за рулем, так что моя карьера как профессионального водителя для меня сложилась действительно хорошо. Быть водителем было особенно незабываемо, так как я познакомился со многими интересными, забавными и колоритными персонажами. Это дало мне шанс познакомиться и полюбить своих темнокожих братьев и сестер, потому что большинство моих пассажиров были афроамериканцами. Они особенные, и я знаю, что Бог любит их тоже.

Когда ураган Исабель вымел меня из кабины моего грузовика в сентябре 2003 года, в течение шести месяцев я нашел крышу над головой по месту жительства моей сестры в Нью-Джерси. Находясь там, я получил за неполный рабочий день в качестве клерка в Дели Департаменте соседнего супермаркета. После возвращении в Вирджиния — Бич в апреле 2004 года я продолжил работать до моего выхода на пенсию в декабре 2005 года.

В сентябре 2004 года я подал заявление о банкротстве, чтобы выйти из-под горы долгов, принесенных публикацией моей неудачной книги.

В начале 2008 года, чтобы помочь мне лучше применить низкую дозу налтрексона (на мой взгляд, чудо медицины), я поступил и закончил программу аптечной технологии.

В феврале 2009 года я основал и в настоящее время являюсь пастором Церкви Благой Вершины.

В декабре 2010 года, я стал рукоположенным священнослужителем Евангелического Христианского Братства. В том же месяце, я начал курс исследования, предложенного Библейской Сетью Вещания Библейского Института, который я окончил в июне 2011 года с дипломом Библеистики.

В моей жизни было много изгибов и поворотов. С одной стороны, я определенно получил свою долю неудач, боли и разочарований, но я также получил и долю «странных опытов» . С другой стороны, я был сильно благословен своим прекрасным образованием и возможностью служить, не говоря уже о помощи, поддержке, любви и поощрении многочисленных друзей и родственников, учителей, соседей и коллег по работе. Моя мать, в частности, заслуживает особой похвалы, ибо каким-то благодатным чудом ей в одиночку удалось поднять четверых детей против того, что, ей казалось время от времени, было очень трудным. Она говорила: «Возьмите. хотя бы проблему с зубной щеткой». В целом, я могу достоверно сказать, что прежде добрый Давид скал: » Надел мой прекрасен – ведь он мне дарован Тобою, и буду я верен Тебе до последнего дня.». (Псалом 16:06, БКЯ).

Мои хобби включают музыку, чтение, быстрая ходьба, волонтерской работы, просмотр фильмов (особенно комедий) и использование Интернета для лучшего продвижения безопасного, разумного, здорового, счастливого и более духовного мира.

Мои любимые цвета: синий, белый и золотой.

Некоторые из моих любимых высказываний:
Жизнь: «Если что-то может пойти не так, то, в конечном счете, оно так и будет».
Уход: «Если что-то может в конечном итоге докатиться до пола, то, в конечном счете, оно так и будет».
Написания: » Нет такого понятия, как хорошо писать, есть только хорошо переписывать».
Отношения: «Вы можете поймать больше мух медом, чем уксусом.»
Романтика: «Половина мира ищет кого-то, а другая половина смотрит на чью-то свалку, что у есть.»
Диета: «Мгновение на устах — вечность на бедрах.»
Кошки: «Коты очень похожи на маленьких женщин с шубами.»
Собаки: «Собаки похожи на людей в шубах.»
Исполнительские виды искусства: «Никогда не играть плохого парня».
Кино: «Фильмы, как жизнь, но с вырезанием скучных частей «.
Споры: «Никогда не спорьте о религии или политике.»
Религия: «Сколько я могу забивать себе голову и попасть в рай?»
Эпитафия: «Я сказал вам, что я был болен.»
Последняя воля и завет: «Будучи в здравом уме, исчерпал всё это.»
На мой взгляд, женщины самые красивые из всех творений Божьих, а цветы — на втором месте.

Мой любимый Писание стих Иоанна 3:16: » Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (БКЯ)

Мое самое большое сожаление, которое у меня есть,- это слабости плоти.

Я хочу дать один совет: сделайте познания Бога и Его Волю вашей высшей целью, независимо от того, какие они (цели), как они выглядят, или то, что они сказали или сделали, но относитесь ко всем людям с вежливостью и уважением.

Для получения дополнительной информации обо мне, посетите
http://profiles.yahoo.com/dudley_delany

Перейти к верхней панели