Возможное Альтернативное Лечение РC

Блог

Встреча Восточной и Западной Медицины: Возможное Альтернативное Лечение Рассеянного Склероза

Источник: http://www.payvand.com/news/09/apr/1103.html

Роя Монаем, Тегеран

Возможное Альтернативное Лечение Рассеянного Склероза

Год назад, когда я возобновила свое исследование в области лечения рассеянного склероза (РС) с увлекательной I-Health системой, о которой мечтала, когда около двух десятилетий назад я стала изучать альтернативную медицину. Также были проверены некоторые другие насущные вопросы в отношении различий восточной и западной медицины и их подходов.

Случилось так, что после того, как по различным причинам я отказалась от изучения западной медицины и взялась за изучение восточной, в частности, за традиционную китайскую и персидскую фитотерапию, и начала практиковать исследования, пытаясь разработать целостный взгляд в отношении между знаниями западной и восточной медицины. Я обращала большое внимание на то, чтобы не попасть в ловушки, что «все материально» или что «все зависит от разума» «. Мои собственные чаяния были направлены на так называемые неизлечимые заболевания и, в частности, на рассеянный склероз. Я мечтала для него найти эффективное лечение. [1]

Двадцать лет спустя, со сканированными диаграммами, картинками и другими научными доказательствами того, что технологически передовая медицинская машина система I-Health может обеспечить полноценную терапию, открытую мной после 20-летней работы с людьми. Эти люди страдают от этой загадочной болезни, и мое устройство действительно могло помочь [2]. Десять лет назад, когда я решила все взять в свои руки и посмотреть на практике, если мои догадки о причине РС, основанные на десятилетнем наблюдении [3], правильны или нет. Это означает, что лечение тоже должно было работать, хоть это и было как движение наощупь в темноте.

Тем не менее, в дополнение к очевидным улучшениям, которые можно было наблюдать в двух группах добровольцев (около 40 человек) в их собственных отчетах и выводах ассистента физиотерапевта, который оценивал их двигательные функции на протяжении всего пятинедельного лечения. Магнитно-резонансная томография некоторых из них показала снижение или даже исчезновение предыдущих поражений. Учитывая тот факт, что МРТ может серьезно помешать при использовании этого метода лечения, я не стала продолжать исследования [4], несмотря на положительные многообещающие результаты. В то время МРТ был для всех предвзятых врачей и людей, которые из-за их неверия в альтернативную медицину, могли отрицать даже показатели высокотехнологичных медицинских машин, что до сих пор является единственно доступным «научным доказательством». Возникает вопрос, справедливо ли использовать «вредный» инструмент на достаточно большой группе лиц, чтобы удовлетворить научные требования и статистику, так чтобы многие могли получать в дальнейшем прибыль?

Прошло еще 10 лет, и лишь случайно комплекс системы I-Health был признан. Это невероятно! Прежде всего, потому что люди (врачи и пациенты) доверились машине больше, чем их собственным внутренним ощущениям, наблюдениям и способностям  разума. Это прекрасно, что делает эта машина во время курса лечения. Другими словами, это, как получить результаты тестов диагностики и узнать является ли лечение результативным или нет. Это действительно может помочь, чтобы пациенты смогли сломать табу «неизлечимости» их болезни, а также порочный круг: депрессия — отсутствие мотивации и надежды — симптомы обострения –депрессия. Во-вторых, в отличие от МРТ, она безвредна. В-третьих, «световое перо» этой системы кажется гораздо более эффективным, чем простая пункция и электронная акупунктура. [5]

Второе предположение, что работа с системой I-Health оказалась близкой к истинной теории, основанной на долгосрочном наблюдении всех тех (в том числе участников моих семинаров, родственников, друзей, ‘пациентов и самой себя), которые следовали различным учениям йоги и медитации. В них существует нечто загадочное. Это как если бы под видом, что «все нормально и прекрасно», скрывалось саркастическое чувство «неудовлетворенности» и « недовольства». Оно есть почти у всех «обычных» людей. Я имею в виду тех людей, которые не практикуют давно проверенные системы «благополучия».

Признав, что это может быть врожденным человеческим экзистенциальным «недовольством», добавляется автоматическое ожидание, что у одного из таких людей может быть большая непринужденность по отношению к самому себе и своим жизненным ситуациям. I-Health графики и цифры показывают, что основной причиной выше упомянутых «масок» является подавление собственных эмоций. Энергетические центры или «чакры», «акупунктура энергетических меридианов» и их «биохимия» (три показателя, которые могут быть измерены I-Health машиной). С одной стороны, нет никаких сомнений, что эти традиционные системы оздоровления создают спокойное пространство. В результате эти системы становятся элементами управления, которые, в свою очередь, дают возможность избежать новых эмоциональных стрессов (если вы не расстраивайтесь из-за плохого вождения на дороге или быть втянутыми в драку!) Очевидно, что наиболее вероятно, что такое поведение помогает остаться целиком здоровым, вместо развития заболеваний опасных для жизни, к чему обычно приводит нарушения эмоциональной жизни! Это действительно хорошо, не так ли?  Серьезные последователи этих систем могут решить вышеуказанную проблему (подавленных эмоции) в кротчайшие сроки с помощью метода западной психиатрии, называемого катарсис (или эмоциональной разрядки, в значительной степени используемой в Динамической Медитации Райниш или в Радостном существовании Монаем). [6]

Есть еще очень интересная и поучительная программа (программное обеспечение) системы I-Health, которая называется «Core Belief» («Основное Убеждение»), помогающая открыть доступ к опыту травм детства, который является источником кластера негативного самоубеждения.

Как человек, стремящийся к самопознанию, в этом отношении я пыталась исследовать многие различные методы и системы. Когда я впервые познакомилась с этой программой, я подумала: «Вот это да! Как здорово! Давайте узнаем больше!» Я пыталась это  делать с моей дочерью, которая мне помогала, и многими другими близкими родственниками, друзьями и пациентами, с чьими историями (в том числе травматическими воспоминаниями детства) я была знакома. Боже мой, кажется, это действительно эффективно! В течение короткого периода времени (30-45 минут) машина могла показать, какие энергетические центры были больше всего заблокированы из-за травматического переживаний детства и негативного представления о себе. Общий результат: приблизительно тридцати человек могли иметь гораздо большую уверенность, будто они были исцелены от давно раздражающих ран.

Я не могла обнаружить утечку в людей, страдающих от рассеянного склероза без электро акупунктурной машины (создание западной медицины). Терапия основана на восточных знаниях об энергетических системах человека (чакрах и меридианах). Приблизительно то же самое можно сказать о I-Health системе. С точки зрения диагностики эта система использует западные медицинские и технологические знания. С терапевтической точки зрения, в ней используются знания восточной медицины в целом и китайской в частности, с помощью световых лучей [7] вместо игл и электронной стимуляции.

У людей, которые либо устали от западной медицины и тех, кто верит в альтернативную медицину, что она является гораздо более эффективной, чем обычная акупунктурная пункция или электротехника. Кроме того, тот факт, что практик должен потратить не менее 45 минут с каждым пациентом и может увеличить лечебный эффект, если он относится с полным вниманием и состраданием. I-Health система может быть экономически выгодной для тех в большинстве своем занятых врачей (практикующих аллопатическую или альтернативную медицину), чтобы тратить как можно меньше времени с каждым пациентом.

Шесть месяцев прошло с тех пор, как я возобновила исследования терапии РС со всеми пациентами, у которых продолжало улучшаться состояние. Медицинские эксперты могут полноправно сказать, что эти результаты по большему счету ничего не значат, так как спонтанная ремиссия часто характерна при этой загадочной болезни. Я только не могу понять, почему ничего не говорится в отношении химических препаратов! Почему состояние пациентов (число которых обычно невелико), показавших улучшение после использования химических лекарств, не было описано как обычная ремиссия? К сожалению, нынешняя мода класть пациентов под мягкую химиотерапию, по различным данным показывает значительное истощение своей жизненной энергии. Цель этого лечения (практикуемого шесть или семь лет назад) — предотвратить дальнейшие нападения или прогрессирования болезни, подавляя иммунную систему. Но то, что происходит на самом деле? Такое решительное падение жизненной энергии тела, в большей или меньшей степени полностью лишает пациентов возможности спонтанной ремиссии. Это напоминает персидскую пословицу, которая говорит: «не надо бояться попасть в котел из-за желания взять еду»! Жизнь во многом зависит от правильной числа и здорового функционирования наших клеток крови (как красных, так и белых), которые, безусловно, делают значительную часть того, что в традиционной медицине описывается как жизненная энергия и конституция. Когда мы подавляем наши клетки крови, чтобы успокоить иммунную систему, ставя себя как врага в случае РС. Хотим ли мы того или нет, на мы разрушаем тело и его силы, чтобы бороться и выживать.

Согласно традиционному подходу китайской медицины заболевания являются результатом нарушенной циркуляции жизненных энергий и их разрушения возникают вследствие внешних и внутренних патологических факторов (в том числе подавления эмоций). Если нам удастся улучшить циркуляцию истощенной жизненной энергии, то тело знает, как с этим бороться намного лучше, чем наши знания в области медицины.

Я хотела бы выразить искреннюю благодарность доктору Ирай Роундей, доктору Захре Шейкбахаи и, наконец, доктору Маук фон Буру за предоставленную мне исключительную возможность познакомиться с этой увлекательной системой I-Health, вместе с моей дочерью и помощницей Голи Мохебби и всех «пациентов «, друзей и родственников, участвовавших в этом исследовании.

Для дополнительной информации пишите на  royamonajem@gmail.com с копией на www.i-health.com

Cноски:

[1] The result of this period of research are the following articles:

«Comments on professor Loo’s view on Western & Eastern medicine,» American Journal of Acupuncture (A.J.A.vol 15, no 4, Dec. 1987), «Treatment of Two Cases of Amyotrophic Lateral Sclerosis with Electro-acupuncture» (A.J.A, vol. 17, no.3, Sept. 1989) and «War Neurosis According to Chinese Medicine,» A.J.A (vol. 19, no.4, 1991).

[2] The details of the results obtained will be dealt in another article which will be posted as soon as finished.

[3] By «close» I mean this close that I knew in person their immediate family (as a family doctor would do), made friend with all of them as much as they would talk to me about their personal problems and lived with some of them who became my best friends.

[4] Because MRIs taken by different machines show different sections of the brain, it was very hard to compare patients’ previous MRIs with the one taken after the therapy as the physician specialized in MRI pointed to. Therefore, we needed to take two MRIs one before and after the treatment with the same machine which could be quite hazardous to patients, already depleted of vital energy and thus have a weak surrounding electromagnetic field or aura.

[5] In this therapeutic method that takes 5 weekly sessions with follow ups depending on the individual’s history, the following MS symptoms have been greatly improved, if not totally disappeared: urinary dysfunction, the typical MS lack of vitality and fatigue; speech difficulties, nystagmus, tremors, and aversion to damp heat are also considerably improved, but with less speed; and locomotion difficulties are relatively improved depending on the severity of the symptoms and duration in at least 85 percent of a total of about 60 people I have so far treated (about 40 people were treated in a span of one year 10 years ago and 20 in the past 8-9 months).

[6] Based on Chinese Medicine, Joyous Existence is a kind of dance meditation concentrating on internal organ-energy channels and their corresponding functions and emotions.

[7] For more information, see, A scientific evaluation, Em. Univ. Prof. Dr. rer. nat. Gioacchino Falsone, or write to I-Health.

 

ru_RUРусский
en_USEnglish ru_RUРусский